Herzlich Willkommen beim Institut für Konstruktiven Ingenieurbau

Das Institut für Konstruktiven Ingenieurbau ist eine anerkannte Betonprüfstelle mit VMPA-Prüfsiegel.

Im Institut für Konstruktiven Ingenieurbau besteht die Möglichkeit verschiedene Untersuchungen durchzuführen, zum Beispiel an:

• Gebäuden, Brücken usw.
  • Bauteilen
  • Baustoffen wie Beton, Stahl, Holz, Kunststoffen, Glas usw.
  • Untersuchungen auf Bauschäden und Schadensursachen

Neben einer großen Versuchshalle mit verschiedenen Universalprüfmaschinen stehen weitere klimatisierte und nicht-klimatisierte Labore und umfangreiche messtechnische Ausstattung zur Verfügung.

Im Institut für Konstruktiven Ingenieurbau werden zudem die experimentellen Arbeiten für Forschungsvorhaben der angeschlossenen Lehr- und Forschungsgebiete durchgeführt. Dem Institut sind angeschlossen:

Aktuelles/Termine

Die Maskenpflicht ist offiziell aufgehoben. Allerdings wird darum gebeten im Gebäude HF eine medizinsche Maske zu tragen. Diese Bitte/Anordnung gilt vorerst bis zum 30.09.2022 und wird auch danach weiterhin empfohlen.

Weitere Infos über #UniWuppertal: